Все новости
Все новости
Перейти к публикации

51 комментарий к публикации Больных северян будут лечить студенты — они станут врачами-стажерами. Решит ли это нехватку медиков?
Больных северян будут лечить студенты — они станут врачами-стажерами. Решит ли это нехватку медиков?

Гость
4 февр 2023 в 11:34

А за ошибки таких вот стажеров кто будет отвечать ? А не дай боже умрет человек по вине такого стажера, то с кого будут спрашивать и по какой ответственности ?

гость
4 февр 2023 в 15:52

в России все зависит от количества денег ,платная медицина более приятна ( в плане контакта врач -- больной ), и ты уже получаешь полное обследование + " обьясненное "лечение , не идеальное ,но более адекватное .Так что копите деньги господа ,а бесплатное это как теперь говорят --"квэст "! Представляете Газманов или министр даже областного масштаба,или какая нибудь Волочкова стоят в очереди в регистратуру. ,фантастика !

Гостья
4 февр 2023 в 11:17

.....!
Слов нет одни ...
Медицине капут окончательный?
Готовы скреполепные боты к таким "врачам"?
Очевидно нормальных врачей отдадут чинушикам, а холопы вот этим обойдутся?

гость
4 февр 2023 в 11:52

Поликлиники детская и взрослая,стационар на Тайвани,мозолили глаза потомственному рыночнику,хозяйственнику,производственнику,кораблестроителю губеру Орлову,как экономически невыгодные,убыточные,нерентабельные,несамоокупаемые и он их ликвидировал.Ведь жителям о.Бревенник гораздо лучше в любое время года,включая распуту,в снег,дождь,пронизывающий ветер получить медицинскую помощь на Большой земле,перебираясь через русло Северной Двины на буксире или пешедралом,щёлкая зубами от холода в ожидании автобуса на четырке.Патамушта детский врач,терапевт,хирург,нервопатолог,лор,окулист,стоматолог,флюорография,лаборатория на о.Бревенник неслыханая роскошь,в условиях рыночной экономики,по мнению посланного природным эффектом гражданина Орлова.

Гость
4 февр 2023 в 14:49

Это отголоски работы госпожи Голиковой Д-Арбидол. Её слова - а зачем нужны врачи в деревнях и районах? Сделать будку с интернет камерой и больные будут туда заходить, рассказывать и показывать где болит, а врач широкого профиля в городе будет смотреть и ставить диагноз! Вот так! Сейчас онлайн прием будут вести ординаторы.... Держитесь, они налечат!

Гость
4 февр 2023 в 15:13

В Новодвинске вообще проблема к терапевту записаться, да и к другим врачам. Талонов нет ни на Госуслугах и на Здрав 29. По мне так пусть студенты прием ведут, хотя бы обследование они способны назначить. А вообще это преступно, оставить город без врачей

Медикус
4 февр 2023 в 15:51

Они налечат! Интересно а хоть один человек согласиться доверить здоровье студенту без диплома

4 февр 2023 в 13:05

Ох! И не говорите! Хотя я и не обитаю постоянно сейчас на о. Бревеннике с 2005 года, хотя и навещаю родину как турист ( в мою квартиру на 15л/з на ул. Луганская-18 мне хода нет - доблестно и яростно от посещения защищают меня северодвинские родственницы , моя сестра и еë дочь Поспеловская и Юденко), но каждый раз когда бываю на родине - сердце стонет и душа плачет от того, что стало с МЛП, МЗЛМ и прочим, где я родился и безвылазно жил большую часть своей жизни.

4 февр 2023 в 12:28

👍😁😜😂😎💩😎💩😠🔥

гость
4 февр 2023 в 13:41

Я вчера написал об уникальном сыне Алёшеньке, главы минфина Антона Силуанова,для которого папка создал в группе"Аэрофлот"спецдепартамент с бюджетом 11млрд.600млн.рублей и секретаршей.Но и второй сынок Глебушка главы минфина Антона Силуанова оказался способным малым,любителем роскошного образа жизни,став в 23года управляющим дилектором в банке"ДОМ.РФ" с зарплатой 1млн.деревянных в месяц,без надбавок за вредность,но зато с секретаршей.

гость
4 февр 2023 в 11:56

Где комент про о.Бревенник?

Гость
4 февр 2023 в 12:07

Ещё могут лечить бабки гадалки,колдуны,ясновидящие.

Гость
4 февр 2023 в 12:28

До чего "довёл планету" - пэже

Медикус
4 февр 2023 в 15:48

Этих стажеров студентов кто учить будет? Я в свободное от работы время не буду сам себе конкурентов готовить.

Гость
4 февр 2023 в 17:30

Лечить будут»сырые» врачишки широкого профиля! А доктора с опытом и огромной практикой остались « не у дел»благодаря красивому слову ОПТИМИЗАЦИЯ! Сидят дома никому не нужны, без работы и денег! А у них тоже семьи и дети! Почему их не возвращают на рабочие места! А в Новодвинске медицины нет, администрация убила больницу!

4 февр 2023 в 15:09

С такой медициной всë больше хочется обращаться только к шаманам и бабушкам-знахаркам. :-) Ну, а уж к официальной медицине обращаться только в самом крайнем случае - когда сразу на операционный стол по неотложке и шансов что выживешь 50/50. :-) Что я и делаю вот уже последние лет 30-35. :-)

гостьь
4 февр 2023 в 12:19

а про виликолепную инициатиау, что деревенский почтальен будет ходить с планшетом по домам и бабушек будут лечить по интернету, что бы они на дорогу в город не тратились, власть совсем забыла? пусть студенты на переменах так лечат, за зачет. и студентам практика и пенсионному фонду облегчение.

гость
4 февр 2023 в 13:15

В росии началось поголовное заболевание детей корью,краснухой,паротитом,туберкулёзом.Угадайте какой самый эффективный способ спасения предлагают"врачи" ВОЗ детишкам росии?Правильно.Вакцинация!!!А на тех кто небудет колоться "добровольно"натравят ювенальщиков,которые на 21ст.Конституции положили..............

гость
4 февр 2023 в 13:23

если полноценный курс студентов лечебников 300чел + 100 чел стоматологов ( как в советское время ) + распределение , не будет никого дефицита врачей в нашей области , все идёт от слабого финансирования образования

гость
4 февр 2023 в 13:45

Где комент про уникальных и одарённых,успешных детишках главы минфина А.Силуанова Алексея и Глеба?

Гость
4 февр 2023 в 13:55

Несколько лет назад отменили интернатуру и в тот год в здравоохранение пришло в два раза больше врачей (кто закончил интернатуру и кому её отменили). И что? Сейчас опять какие то дилетантские несуразные решения. Ничего не изменится к лучшему, будет только хуже. Системного решения нет, реалистичных задач нет, идей тоже не видать. Надо готовиться к худшему. Почему? Ответ вполне очевиден...

гость
4 февр 2023 в 15:09

Можно ещё бабоу-знахорок привлечь и попов с иконами. Чего зря таланты пропадают)

Опять, двадцать-пять или шесть-семь
4 февр 2023 в 15:24

"Среди прочего на заседании президент поддержал идею", - идея надо понимать исходила от Голиковой (если память не изменяет), а значит Мурашко вмешивается, т.к. осваивание средств, ибо министр (вроде). Про ординаторов скажу на своём примере, реконструировал меня в 2020г. хирург-онколог с 17-ти летним стажем и в наличии у него правой рукой, как раз ординатор молоденькая симпатичная и судя по всему он её наставник на уровне ОТЦА РОДНОГО (думаю воспитает и навыки она получит), так уходя в частную клинику (от усталости в государственной), хирург-онколог с 17-ти летним стажем забрал с собой и ординатора. Это, если про Госпрограмму-Нацпроектную с реформами либЕРастными.

Гость
5 февр 2023 в 16:30

Северяне, не бздите. Эта статья по всем регионам напечатана. Так что лечить недо-медики будут всю страну, а не только вас (((

Гость
5 февр 2023 в 18:35

..Блин, есть врачи профаны не говоря о студентах с исключениями😞. Да, действительно у нас в России избыток населения.

Гость
23 мар 2023 в 00:35

извините, я проверяю иероглифы, давать себя лечить студентам нельзя, даже президентской дочке

Гость
6 апр 2023 в 03:06

Разрешать себя лечить студентам нельзя. Студентов, совсем ещё детей пускать в красные зоны нельзя. Это делается только против ваших детей и против пациентов, видимо дочка президента, не понятно о чем думает, когда такое вешает на студентов. Ищет ноу-хау, хочет казаться крутой.

Гость
6 апр 2023 в 03:10

Я могу одно сказать, что с приходом дочки президента, ситуация ухудшилась в МГУ, речь идет и дедовщине

Гость
5 мая 2023 в 01:01

Минуточку, никто не сказал, что это была любовь. Человек хотел получить от папы квартиру, любым способом. Потом его мама кинула его папу, потому что его терпеть сил у неё не было, Вы хотели бы, чтобы он меня убил?