СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области вводят электронные рецепты на лекарства: что это значит

Планируется, что уже в декабре все рецепты в регионе будут выписывать в цифровом формате

В Архангельской области переходят на электронные рецепты

Поделиться

В Архангельской области переходят на электронные рецепты на лекарства. Планируется, что уже к 1 декабря все рецепты в регионе будут выписываться в цифровом варианте.

— Призываю всех руководителей провести работу и к 1 августа выдавать не менее 50% электронных рецептов, к 1 декабря — 100%, — заявил министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский на весенней коллегии Минздрава Поморья.

Как пояснили 29.RU в Минздраве региона, для получения лекарства с помощью такого рецепта человеку нужно прийти в аптеку с паспортом или СНИЛСом.

Первое время пациентам будут выдавать памятку, где будет наименование лекарственного препарата и информация о том, где и как его получить. Позже и от бумажных памяток планируется отказаться.

В других регионах такую систему уже внедрили. Вместо бумажного рецепта в аптеке покупатель показывает QR-код. Это работает в аптеках, подключенных к специальной системе.

Ранее мы рассказывали о том, когда в России введут электронные паспорта, и упомянули о других документах, которые перевели из бумажного вида в цифровой формат. Среди них были и медицинские карты. В электронном виде их пытаются запустить во всех регионах России.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter