Здоровье Скандал с зарплатами медиков проблема

Медики Архангельской области объявили забастовку. Ситуацией заинтересовался Бастрыкин

Медработники жалуются на низкую зарплату, из-за чего им приходится работать на нескольких ставках

Более 160 медработников подписали обращение к Путину

Работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат. Они называют это «забастовкой». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав.

По словам медиков, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину.

Бастрыкин поручил руководителю регионального СК Алексею Попову провести проверку и доложить о результатах. Исполнение поручение будут контролировать в центральном аппарате СК.

10 января Валентина Низовцева, главный врач Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи ответила нашему изданию, что медпомощь оказывается жителям Архангельска и Новодвинска в штатном режиме:

— Сейчас бригады отрабатывают вызовы в полном составе. Называть открытое обращение сотрудников забастовкой нельзя — согласно законодательству, они на станции скорой помощи запрещены, так как мы занимаемся оказанием экстренной помощи. Есть несколько сотрудников, которые написали заявления на отказ с 1 февраля от работы на дополнительную ставку, это их законное право.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления