23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Онкобольные из Архангельской области смогут бесплатно лечиться в крупнейшем центре радиологии Европы

Он открылся в сентябре этого года

Поделиться

Протонную терапию проводят в сложных случаях

Протонную терапию проводят в сложных случаях

Онкобольные из Архангельской области теперь смогут бесплатно лечиться в крупнейшем в Европе Центре медицинской радиологии ФМБА России. Он находится в городе Димитровграде Ульяновской области.

В Димитровграде готовы принять пациентов с первичными и вторичными злокачественными новообразованиями печени, раком предстательной железы, злокачественными новообразованиями головного мозга. Об этом со ссылкой на главу ФМБА России Владимира Уйбу сообщает пресс-служба медицинского центра имени Н. А. Семашко. Пациентам с перечисленными диагнозами следует проконсультироваться с лечащим врачом о назначении протонной терапии.

— Протонная терапия — это одна из самых современных методик, но она подходит не всем пациентам, — сказал Владимир Уйба. — Обычно ее применяют в самых сложных случаях. Мы планируем, что протонный центр в Димитровграде будет ежегодно принимать 1200 пациентов.

Центр медицинской радиологии ФМБА России открылся 20 сентября этого года. Это первый в России и крупнейший в Европе комплекс замкнутого цикла ядерной медицины. В нем представлены все известные на сегодня методы диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением ядерных технологий.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аноним
    8 окт 2019 в 15:06

    Куда подевались все врачи-психотерапевты ??? Еще недавно хвастались что они там такие умные и что могут рак излечить, причем самой последней стадии. Или все это лечение только на словах было, до дела не дошло ?
    Хоть бы одного такого врача увидеть и тех кто излечился(якобы) от рака.

    Д.а
    8 окт 2019 в 14:20

    А польза есть в этом если 4 степень

    С.Г.
    8 окт 2019 в 12:24

    Мою бабушку /протонили/, в ~ 1987году, в институте ядерной физики, в Гатчине. Вопрос: в чём открытие, ведь ничего нового?!