25 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Протонную терапию проводят в сложных случаях

Протонную терапию проводят в сложных случаях

Онкобольные из Архангельской области теперь смогут бесплатно лечиться в крупнейшем в Европе Центре медицинской радиологии ФМБА России. Он находится в городе Димитровграде Ульяновской области.

В Димитровграде готовы принять пациентов с первичными и вторичными злокачественными новообразованиями печени, раком предстательной железы, злокачественными новообразованиями головного мозга. Об этом со ссылкой на главу ФМБА России Владимира Уйбу сообщает пресс-служба медицинского центра имени Н. А. Семашко. Пациентам с перечисленными диагнозами следует проконсультироваться с лечащим врачом о назначении протонной терапии.

— Протонная терапия — это одна из самых современных методик, но она подходит не всем пациентам, — сказал Владимир Уйба. — Обычно ее применяют в самых сложных случаях. Мы планируем, что протонный центр в Димитровграде будет ежегодно принимать 1200 пациентов.

Центр медицинской радиологии ФМБА России открылся 20 сентября этого года. Это первый в России и крупнейший в Европе комплекс замкнутого цикла ядерной медицины. В нем представлены все известные на сегодня методы диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением ядерных технологий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!