30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В правительстве области ответили о возможном выявлении коронавируса в Архангельске

В Сети распространилось сообщение о том, что пациент вернулся со схожими симптомами из Китая

Поделиться

В интернете жители обсуждают, действительно ли в Архангельск «приплыл» коронавирус

В интернете жители обсуждают, действительно ли в Архангельск «приплыл» коронавирус

Как пояснили 29.RU в правительстве Архангельской области, 30 января в одно из медучреждений Архангельска доставили пациента, который ранее побывал в Китае. Симптомы указывали на возможность заражения коронавирусом. Власти региона прокомментировали ситуацию 29.RU.

После плавания в Китай моряк из Архангельска почувствовал недомогание и по прибытии в Россию обратился за помощью к медикам. В итоге пациента госпитализировали в инфекционное отделение Архангельской областной больницы. Её руководство сообщило, что подозрения у медиков на коронавирус были, однако диагноз не подтвердился, и на сегодня зараженных коронавирусом жителей в Архангельской области нет.

В правительстве области сказали, что диагноз действительно не подтвердился.

— Есть определённый протокол оказания медицинской помощи в таких случаях, и этот протокол был применён в случае этого моряка. Его госпитализировали, провели диагностику, вирус не подтверждён, — сообщил 29.RU источник в правительстве области.

На данный момент пациент находится в отдельном блоке. Собственные источники в Минздраве Архангельской области сообщили редакции, что особой проверки требуют все случаи, при которых симптомы обычного гриппа, — кашель, насморк, — совпадают с путешествием пациента за рубеж.

К слову, медики не зря проверяют подозрительные случаи, — коронавирус уже добрался до России.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!