5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Самолеты, поезда, автобусы и такси: как пассажиров защитят от коронавируса в Архангельской области

На этот вопрос ответили в Роспотребнадзоре и правительстве Архангельской области

Поделиться

Артём Вахрушев: «Сказать о том, что правительство обеспечит дезинфекцию каждой машины такси, я вам не скажу»

Артём Вахрушев: «Сказать о том, что правительство обеспечит дезинфекцию каждой машины такси, я вам не скажу»

Сегодня, 18 марта, в Архангельской области начинает действовать режим повышенной готовности. Указ об этом подписан губернатором Игорем Орловым накануне. Зампред Правительства Архангельской области Артем Вахрушев и руководитель управления Роспотребнадзора региона Роман Бузинов ответили, как в Архангельской области обезопасят транспорт от угрозы коронавируса.

За обработкой салонов самолетов и поездов следят клининговые компании — они обрабатывают салон после рейса, а также следят за дезинфекцией залов для размещения пассажиров перед и после полета или переезда на поезде.

Автобусами и такси занимаются их владельцы. О том, как должна быть построена эта работа, рассказывает глава Роспотребнадзора региона Роман Бузинов:

— Все автобусы должны обрабатываться. Тщательная уборка автобуса производится после каждого рейса на конечной остановке. Аналогичное требование к торговым центрам. Люди контактируют с транспортом очень часто, в очень тесном состоянии, поэтому эти требования прописаны в плане.

Зампред правительства области Артем Вахрушев отмечает, что в вопросе об исполнении предписаний необходима сознательность горожан:

— Это наша общая проблема, которую нужно решать. Сказать о том, что правительство обеспечит дезинфекцию каждой машины такси, я вам не скажу. По автобусам: мы понимаем, что это зона риска. Отдельно прорабатываем это с каждой транспортной компанией. Усилен контроль Роспотребнадзора и за торговыми центрами, и за транспортом, и за общепитом. Но если вы видите нарушения, вы должны информировать.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!