8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Волонтеры работают в масках и используют санитайзеры

Волонтеры работают в масках и используют санитайзеры

В Архангельске более 50 волонтеров помогают пожилым людям из-за экстренной ситуации с коронавирусом. Они привозят на дом продукты и лекарства пожилым людям, которые остались дома и не выходят на улицу, чтобы не заразиться.

Штаб помощи архангельским пенсионерам открылся еще 17 марта. Такие же штабы по совместному проекту Общероссийского народного фронта, общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров открылись по всей стране. Поскольку всем пожилым людям сейчас рекомендовано оставаться дома, а некоторые находятся на карантине после того, как вернулись из поездок за границу, решили привлечь добровольцев к тому, чтобы помогать пенсионерам.

— Именно пожилые люди в возрасте 60+ больше всего подвержены коронавирусной инфекции, сейчас они должны себя обезопасить: не выходить в магазины, на улицу, в общем туда, где есть массовое скопление людей. Лучше оставаться дома. А мы, волонтеры, сможем за них сделать все то, что они делали в обычной жизни: сходим в магазин или аптеку, вынесем мусор, — рассказала руководитель архангельского отделения движения «Волонтеры-медики» Ксения Малышева.

Для того, чтобы получить помощь, пенсионерам нужно позвонить на горячую линию ОНФ по номеру 8 800 200-34-11 и оставить заявку на покупку необходимых товаров. Далее заявка поступит в архангельский штаб, ее увидят местные волонтеры, свяжутся с нуждающимся в помощи человеком и привезут ему необходимые товары.

Волонтеры, как уточнила Ксения Малышева, работают в масках и используют санитайзеры, чтобы максимально обезопасить себя и окружающих.

Накануне в Москве скончались два пациента с коронавирусом в возрасте 88 и 73 лет. Почему важно убедить пожилых родственников оставаться во время распространения эпидемии дома и как это лучше сделать, посоветовали эксперты в области психологии и психиатрии. Однако в группу риска по коронавирусу попадают не только старики.


В Архангельской области к 26 марта 427 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса. Еще 113 человек освобождены, так как признаны здоровыми. Заболевших вирусом три. Третий случай подтвердили 25 марта, заболевший — супруг второй заразившейся.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!