3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Останутся работать только продуктовые магазины, аптеки и точки с товарами первой необходимости

Останутся работать только продуктовые магазины, аптеки и точки с товарами первой необходимости

Губернатор Архангельской области внес новые изменения в собственный указ от 17 марта о мерах противодействия коронавирусу. Подробно разбираем, что изменилось с обновлениями документа, который должен обезопасить регион от распространения заболевания, — главные тезисы из сложного текста в этом небольшом материале.

Теперь в Архангельской области на период действия режима повышенной готовности запрещены любые массовые мероприятия. В том числе спортивные, выставочные, публичные, досуговые, развлекательные, просветительские, зрелищные, культурные и тому подобное.

Предприниматели должны закрыть массажные салоны, парикмахерские, салоны красоты, тату- и пирсинг-салоны, заведения с физкультурно-оздоровительной деятельностью, горнолыжные трассы.

С 28 марта по 5 апреля общепит прекратит свою работу. Кроме случаев с доставкой еды на дом или еды навынос.

В те же сроки закрываются розничные магазины кроме продуктовых, аптек и товаров первой необходимости. Доставлять товары можно.

Пожилым людям старше 65 лет, людям с заболеваниями эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы — хронической болезни почек 3–5 стадии, а также с трансплантированными органами и тканями, со злокачественными новообразованиями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. При этом допускается посещение больницы из-за этих заболеваний.

Экипажу судов, прибывающих в Архангельск, запрещено сходить на землю до особого распоряжения, если они прибыли в местный порт менее 14 дней назад или посещали другие страны в тот же период.

Особое распоряжение дано Службе спасения им. И.А. Поливаного. Они должны сформировать две дезинфекционные бригады для экстренной заключительной дезинфекции очагов коронавируса.

Пенсионеров лишили льгот на проезд в общественном транспорте.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!