5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Предположим, среди пациентов один с температурой. Как быть с остальными?

Предположим, среди пациентов один с температурой. Как быть с остальными?

В правительстве области сегодня, 30 марта, зампред правительства области Артём Вахрушев ответил на вопросы про коронавирус редактору 29.RU Елене Ионайтис. Один из вопросов — как действуют региональные ведомства, если получают информацию, что один из пассажиров самолета болен коронавирусом.

Закрыты сегодня не только международные рейсы, но и внутренние рейсы. Все выявленные случаи коронавируса в регионе, как ответили в правительстве, «завезенные». И одно из медучреждений, куда поступали люди, контактировавшие с зараженным — Архангельский госпиталь для ветеранов войн, предназначенный для обсервации.

— Обсервация — это здоровые люди. В инфекционное отделение попадают больные. Если бы не отменили чартеры, имели 29 марта, то есть уже в эти выходные, возврат чартера из Турции. Сидит там, предположим, 200 человек на борту, и один — с температурой. Вокруг него два ряда сзади, два ряда впереди. Те, кто сидит рядом, все едут сразу же в инфекционное отделение. Все остальные, так как радиус распространения два метра, являются здоровыми, но потенциально опасными. Поэтому им предлагается режим обсервации. Если есть возможность сделать это дома, например, в отдельной квартире, можно самоограничить себя дома. Если проживаешь в коммунальной квартире, в общежитии, у тебя 10 человек дома семьи тебя ждет, то для этого есть специально оборудованные места самоизоляции, так называемые обсерваторы. Несмотря на страшное название, еще раз, — место проживания здоровых людей. Где человек живет 14 дней. Через 10 дней после пересечения границы у него берется проба, и, в случае, если она отрицательная, а отрицательная в этом смысле хорошо, то он через 14 дней заканчивает режим самоизоляции и спокойно возвращается домой к своей работе.

Весь диалог вы можете посмотреть в этом видео.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!