7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
Игорь Орлов подписал новые изменения в указе

Игорь Орлов подписал новые изменения в указе

Игорь Орлов подписал очередные изменения в указе от 17 марта о введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности. В этот раз губернатор уточнил, когда жители региона могут покидать свои дома.

Это может происходить:

• при необходимости получения не только экстренной (неотложной), но и в целом медицинской помощи;

• для ухода и присмотра за людьми, нуждающимися в этом по медицинским показаниям, за людьми старше 65 лет и за лицами, имеющими заболевания эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы — хронической болезни почек третьей — пятой стадий, а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, требующие неукоснительного соблюдения режима самоизоляции;

• при осуществлении деятельности добровольных народных дружин или волонтерской деятельности. При этом волонтер должен иметь личную книжку добровольца или справку организатора добровольческой деятельности и добровольческой организации.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!