29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
Все заразившиеся — либо приехали из-за границы, либо общались с приехавшими 

Все заразившиеся — либо приехали из-за границы, либо общались с приехавшими 

По состоянию на 6 апреля в Архангельской области зарегистрированы 14 заразившихся коронавирусной инфекцией. Данные федерального штаба подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кроме этого, под медицинским наблюдением на дому находятся 1862 человека. Сняты с карантина 1493 человека.

— По данным эпидемиологического расследования установлено, что одна заболевшая — жительница Архангельска 1956 года рождения — посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции, — Объединенные Арабские Эмираты. Остальные граждане не выезжали за пределы Российской Федерации: один заболевший — мужчина 1975 года рождения — вернулся в Котласский район из Москвы. Жительница Архангельска 1953 года рождения выявлена по контакту с заболевшим. Трое несовершеннолетних — 2011, 2012 и 2014 года рождения — являются детьми супругов, посещавших США с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19, — сообщили в пресс-службе Роспотрбнадзора.

Всего в области лабораторно подтверждены 14 случаев коронавирусной инфекции — трое из них уже выздоровели. Состояние всех заболевших удовлетворительное, они находятся в инфекционных боксах в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!