30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Костюмы как у Путина: как из Холмогор в Архангельск эвакуировали семью с подозрением на коронавирус

Родителей и ребенка врачи и спасатели доставили в областную больницу 5 апреля

Поделиться

Ранее россияне видели президента Владимира Путина в практически таком же костюме, когда он <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69048946.html" target="_blank" class="_">посещал больницу в Коммунарке</a>

Ранее россияне видели президента Владимира Путина в практически таком же костюме, когда он посещал больницу в Коммунарке

Поделиться

Врачи и спасатели эвакуировали 5 апреля из Холмогорского района в Архангельск семью с ребенком из-за подозрения на коронавирус. Фотографию экипажа специалистов в защитных костюмах опубликовали сегодня в сообществе областной службы спасения имени И.А. Поливаного.

Эвакуировали врачи и спасатели родителей и ребенка. У них поднялась температура, и тест на СОVID-19 дал предварительно положительный результат. По словам медиков, жители района могли заразиться, общаясь с человеком, у которого ранее уже подтвердился диагноз. Об этом случае, вероятнее всего, в своем видеообращении говорил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— На автомобиле с прицепом, где разметили аэросани «Патруль», спасатели доехали до реки. Затем специалисты центральной спасательной станции пересели в аэросани, перевезли заболевших через Северную Двину и передали медикам скорой помощи. Бригада службы 03 транспортировала семью в инфекционное отделение областной больницы. После этого специалисты провели дезинфекцию транспортных средств и средств индивидуальной защиты всех участников транспортировки, чтобы исключить возможность заражения сотрудников экстренных служб, — рассказали подробности эвакуации в областной службе спасения.

В ее структуре сейчас работают две бригады для проведения дезинфекции. На прошлой неделе спасатели работали в аэропорту Архангельска, сейчас дезинфицируют квартиры, жильцов которых госпитализировали с подтвержденным диагнозом коронавируса.

По состоянию на 7 апреля количество заболевших коронавирусом не увеличилось по сравнению с предыдущим днем. Четверо пациентов уже выздоровели.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...