3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
По словам Игоря Арсентьева, два жителя Североонежска сейчас находятся в инфекционном отделении в больнице поселка Савинский. Там есть специальные боксы для полной изоляции пациентов

По словам Игоря Арсентьева, два жителя Североонежска сейчас находятся в инфекционном отделении в больнице поселка Савинский. Там есть специальные боксы для полной изоляции пациентов

Сегодня, 7 апреля, глава Плесецкого района Игорь Арсентьев на своей странице во «Вконтакте» сообщил, что у двух жителей города Североонежск предварительно получен положительный результат после тестирования на коронавирусную инфекцию. Позже глава района провел прямой эфир, в котором подробнее рассказал о том, откуда прибыли по предварительной информации зараженные COVID-19, где они сейчас находятся, соблюдали ли режим самоизоляции и что будет с теми, кто мог с ними контактировать.


Игорь Арсентьев сообщил, что анализ-мазок взяли у жителей Североонежска на 10-й день после прибытия в страну из-за рубежа. И сегодня этот анализ показал положительный результат. Эти данные, подчеркнул глава района, предварительные, и нужно ждать окончательного результата из федерального центра. Оба жителя, по словам Арсентьева, соблюдали все это время режим самоизоляции. У них нет никаких симптомов заболевания — ни температуры, ни кашля. Сейчас они находятся в инфекционном отделении больницы в поселке Савинский. Это единственный населенный пункт района, где есть боксы, которые позволяют зараженных изолировать полностью.

— Эти два человека добропорядочно, по нашей информации, соблюдали режим самоизоляции, еду им доставлял родственник, они находились дома. Есть расхожее мнение, что они там вот прямо не соблюдали режим самоизоляции, — это неправда. Единственный момент, который связан с соблюдением ими режима самоизоляции и возможными контактами этих людей, — это то, что они приехали из Москвы на поезде. Все потенциальные контактёры по списку определены. Это 16 человек, которые являются жителями Плесецкого района, которые ехали вместе с ними из Москвы на поезде. Сейчас эти люди отрабатываются полицией и Роспотребнадзором на предмет того, где они на данный момент вообще находятся для того, чтобы в принудительном порядке поместить их под режим самоизоляции, — рассказал Игорь Арсентьев.

Он также не исключил, что в ближайшее время приемное инфекционное отделение появится в Плесецкой районной больнице, чтобы принимать людей при необходимости. Всего в Плесецком районе сейчас под наблюдением медиков находятся 19 человек по данным к 7 апреля.

По состоянию на 7 апреля количество заболевших коронавирусом по сообщениям от оперативного штаба региона не увеличилось по сравнению с предыдущим днем. При этом четверо пациентов уже выздоровели. В целом по России число зараженных сегодня выросло.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!