30 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
Среди зараженных — жители Архангельска, Северодвинска, Няндомы и Холмогор

Среди зараженных — жители Архангельска, Северодвинска, Няндомы и Холмогор

В оперативном штабе по коронавирусу в Архангельской области подтвердили информацию о 10 новых заразившихся COVID-19 в регионе. Всего под наблюдением на 9 апреля 909 человек, снято с наблюдения — 2752.

Среди заболевших:

  • 3 жителя Холмогорского района, которых ранее госпитализировали в АОКБ;
  • 2 человека в Северодвинске: один вернулся из Мексики, второй — из Москвы. Оба находились в режиме самоизоляции, в настоящий момент находятся на лечении в Северодвинске;
  • 1 человек из Приморского района. Это мужчина, вернувшийся из США. Находится на лечении в АОКБ;
  • 1 член экипажа судна, прибывшего в порт «Архангельск». Ранее сообщали о первом заболевшем члене экипажа. Это второй. Находится на лечении в АОКБ. Остальные 17 членов экипажа вчера отпущены из обсерватора, где находились на карантине, по всем подтверждено, что здоровы;
  • 2 архангелогородца. Один вернулся из другого региона на личном автомобиле, находился в самоизоляции. Второй — из контактного круга первых заболевших. Находился в самоизоляции;
  • 1 человек из Няндомы, вернувшийся из Турции. Находился в самоизоляции.

Все заболевшие были госпитализированы в Архангельскую областную больницу, в Северодвинскую больницу № 2, Няндомскую центральную районную больницу. Тяжелых нет, на аппаратах ИВЛ никого из заболевших нет. Контакты выявлены, работа с ними проводится. Основная часть больных — в легкой степени, несколько человек — с пневмонией, что соответствует средней степени тяжести заболевания.

На 9 апреля число зарегистрированных с COVID-19 в Поморье — 24 человека. Четверо из них уже были выписаны здоровыми, и никто с таким диагнозом не умер.

В России растет число людей, заразившихся коронавирусом. По данным на 9 апреля, болезнь диагностировали у 10 131 человека — плюс 1459 случаев за сутки. Умерли 13 человек (общее число 76), вылечилось 118 человек (общее число — 698).

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!