27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Большинство новых заболевших COVID-19 в Северодвинске — работники судоверфей

Власти города настаивают, что заводы не являются очагом заболевания

Поделиться

На Севмаше введут масочный режим

На Севмаше введут масочный режим

Поделиться

Большинство случаев COVID-19 в Северодвинске зарегистрированы у работников судостроительных заводов, — сообщил глава города Игорь Скубенко. Из 72 заболевших за сутки — 51 северодвинец, — сообщает оперштаб Архангельской области.

— Стоит отметить, что это не очаг инфекции, а случаи заражения сотрудников от ранее заболевших людей, — заявил Игорь Скубенко. — Со стороны муниципалитета проводится комплекс мер по дезинфекции общегородских мест, продолжают работать «дежурные группы» в детских садах, населению рекомендовано в местах общего пользования носить маски. Ситуация с коронавирусом на территории города корабелов находится на особом контроле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, еженедельно руководство заводов отчитывается о профилактике распространения коронавируса на предприятиях. По информации Севмаша, в оперативный штаб предприятия по противодействию распространению коронавируса входят представители предприятия, Роспотребнадзора, ФМБА.

— С первого дня, как завод приступил к работе после периода самоизоляции, мы ввели серьезные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И продолжаем их наращивать по всем направлениям. Отменены массовые мероприятия, закрыты подразделения социальной направленности. Усилены меры по обработке помещений в цехах и подразделениях, служебного транспорта, ведется медицинский контроль перед началом и в ходе рабочего дня на контрольно-пропускных пунктах и рабочих местах. Обрабатываем территорию и цеха предприятия дезинфицирующими средствами с привлечением сил Беломорской военно-морской базы и собственными силами с помощью ранцевых распылителей, — уточнил и.о. руководителя оперштаба Севмаша Юрий Моногаров.

На Севмаше открыты 15 фельдшерских пунктов, работает горячая линия для обращений сотрудников.

— Мы находимся в ежедневном контакте с санитарными врачами. Получаем ежедневную сводку, в соответствии с данными корректируем работу оперштаба. На сегодняшний день заболевшие среди работников предприятия есть. Все случаи заболеваний отслеживаются, выявляем эпидокружение. В местах их работы проводим санитарную обработку. Сотрудников, которые контактировали с заболевшими, выводим на самоизоляцию, — отметил Моногаров.

На Севмаше выданы 215 тысяч респираторов, 80 тысяч масок. Собираются ввести масочный режим для всех работников предприятия. Севмаш закупает полтора миллиона масок, из них 300 тысяч поступит в ближайшее время. Сотрудникам раздали 51 тысячу тюбиков с дезинфицирующими средствами, около 3 тысяч термометров, десятки тысяч медицинских перчаток, установлены лампы-дезинфекторы.

В регионе на 18 мая выявили 72 новых случая заражения COVID-19.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...