31 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий

Южнокорейский тест на дому: опыт архангелогородца, который сам проверил себя на коронавирус

Шоумен из Архангельска решил сам сделать тест на COVID-19 и поделился эмоциями

Поделиться

Павел Мелешкин: «Тадаааам! Я здоров!»

Павел Мелешкин: «Тадаааам! Я здоров!»

Поделиться

Вы знаете Павла Мелешкина по многочисленным забавным роликам и вечеринкам, но иногда и таким позитивным людям, как он, бывает не до смеха — когда речь идет о здоровье и близких людей, и своём собственном. Каждый день из новых сводок люди узнают про очередной десяток-другой заболевших, и даже, если симптомов нет, задумываются: а здоровы ли мы? Это решил узнать и Павел Мелешкин. Он проверился на инфекцию с помощью теста прямо дома, рассказал, как это работает, и почему он не обратился к медикам.

— Самого уже, как и вас, заманала тема коронавируса, но любопытство не давало спокойно спать, и я решился сделать тест! Тем более раз уж существует бессимптомное протекание болезни, надо узнать, болел или не болел, болен или не болен!

В регионе делают тесты, в том числе и в частных лабораториях, но я и в обычной-то жизни редкий гость в больницах и поликлиниках, а сейчас уж тем более не сунусь (особенно, учитывая сколько медучреждений побывало в режиме карантина). На фиг! На фиг! Мы сами как-нибудь! На дому, так сказать!

В общем, моя подруга, любительница тестов и экспериментов, купила южнокорейские тесты для использования на дому. Производитель гарантирует точность 96%. В Корее такие повсеместно использовались, возможно, поэтому у них ситуация внутри страны получше нашей. Они их делали всем!

В наборе — специальная иголка, которой протыкаешь палец, собираешь пипеткой (тоже в наборе) кровь, капаешь на тест. Сверху — каплю реагента. И ждёшь пару минут.

Тест показывает, болеете ли вы сейчас и болели ли до этого. То есть антитела тоже фиксирует.

Тадаааам! Я здоров! Фух! Хотя страшновато было! А что, если нет?

Есть тут такие же, как я, которые не хотят шарахаться по больницам? У вас какие мысли на этот счёт? Планируете сдавать? Или ну его на фиг?

А вы стали бы сами делать такой тест на дому?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!