29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Глава оперштаба региона рассказал, почему их данные за 22 мая разошлись с федеральной статистикой

Региональные власти заявляли о 84 заболевших, а федеральные — о 37

Поделиться

Артем Вахрушев отметил, что оперштаб региона будет включать в свою статистику все случаи, в том числе и те, что связаны с ФМБА<br>

Артем Вахрушев отметил, что оперштаб региона будет включать в свою статистику все случаи, в том числе и те, что связаны с ФМБА

Сегодня утром оперштаб России подтвердил всего 37 случаев заболевания COVID-19 в Архангельской области, в том время как региональные данные за последние сутки равнялись 84 случаям. Глава оперштаба региона по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев объяснил, как получилось такое расхождение.

— Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирус.рф. Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по Архангельской области на федеральном ресурсе, где обозначено 37 новых случаев коронавируса по нашему региону, в то время как на вчерашний день мы озвучивали 84 вновь выявленных случаяв инфекции. Тем не менее мы считаем важным максимально объективно информировать жителей региона о текущей ситуации, поэтому по-прежнему будем включать в свою статистику все новые выявленные случаи COVID-19, — пояснил Артем Вахрушев.

Отметим, что в ведении ФМБА в Архангельской области четыре медучреждения: три в Северодвинске и одно в Архангельске — это центр Семашко. На официальном сайте агентства можно найти общую статистику заболевших, которые обслуживаются в их учреждениях.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!