11 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Архангельской области зарегистрировали 239 новых случаев COVID-19. Данные оперштаба региона

Общее число заразившихся выросло до 2409 человек

Поделиться

239 человек за сутки — новый рекорд в области

239 человек за сутки — новый рекорд в области

Оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса в Архангельской области сообщает о 239 новых заразившихся в регионе. Таким образом, общее количество случаев COVID-19 среди северян теперь достигло 2409.

По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, среди новых заболевших 108 северодвинцев, из них — 90 сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА, 73 архангелогородца, 31 житель Новодвинска, 12 жителей Вельского района, четверо жителей Пинежского района, по трое заболевших — в Приморском и Коношском районах, двое — в Холмогорском районе, по одному — в Устьянском и Няндомском. Кроме того, в новую статистику включен один завозной случай: коронавирус подтвержден у жителя Вологодской области, находящегося на территории Вельского района.

— Отчасти серьезный прирост числа заболевших связан с тем, что лаборатория Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в выходные дни находилась на плановой дезинфекции, поэтому исследования по части взятых тестов были завершены уже в рабочие дни, — пояснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.

Также оперштаб региона подтвердил один новый случай смерти пациента, у которого был подтвержден коронавирус.

— Получено соответствующее заключение патологоанатомической экспертизы в отношении пациента Северодвинской городской клинической больницы № 2, — сообщает оперштаб.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 9953 человека, из них 1723 пациента остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 8230 человек, они здоровы.

На инфекцию обследованы 59 789 человек.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!