25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Федеральные и региональные данные о смертях с COVID-19 разнятся. Объясняем почему

Редакция 29.RU решила обновить данные в виджете на сайте по информации регионального оперштаба

Поделиться

По региональным данным, в области подтверждено 4 летальных случая с COVID-19, по федеральным данным — 19

По региональным данным, в области подтверждено 4 летальных случая с COVID-19, по федеральным данным — 19

По состоянию на утро 15 июня федеральный оперштаб сообщает о 19 случаях смертей с COVID-19 в Архангельской области. В то же время региональный оперштаб подтверждает лишь 4 случая. Долгое время мы ориентировались на федеральную статистику, обновляя данные в виджете в шапке сайта 29.RU. В связи с постоянным расхождением информации теперь мы будем обновлять данные, исходя из сообщения регионального оперштаба, — не удивляйтесь, что число 19 в плашке «умерли» изменится на 4.

В региональном оперштабе уже комментировали, почему их данные расходятся с федеральными. Вкратце — в федеральную статистику попадают все умершие люди, у которых выявили коронавирус. Но это не значит, что они скончались именно от COVID-19.

— Каждый случай летального исхода очень тщательно и внимательно рассматривается комиссией, в которую входит группа профессионалов: врачи-инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты, врачи клинической лабораторной диагностики. В четырех случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В двух случаях причинами смерти стали хронические заболевания, — рассказывала еще 4 июня заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова.

11 июня в ходе брифинга министр здравоохранения области Антон Карпунов рассказал, что для установления точной причины смерти пациентов отведено 30 дней. Не всегда люди умирают именно от COVID-19. Например, по словам руководителя регионального оперштаба Артёма Вахрушева, на прошлой неделе комиссия рассматривала 6 смертей людей с коронавирусом, но все они скончались от хронических заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!