15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В оперштабе региона пояснили, почему за сутки в Архангельской области объявили 14 смертей от COVID

Комиссия по разбору летальных случаев предоставила информацию сразу по 19 умершим

Поделиться

В пяти случаях пациенты с COVID-19 умерли от хронических заболеваний

В пяти случаях пациенты с COVID-19 умерли от хронических заболеваний

В оперативном штабе по коронавирусу в Архангельской области объяснили, почему за сутки в регионе зарегистрировано сразу 14 смертей от COVID-19.

По информации штаба, в комиссию по разбору летальных случаев на прошлой неделе поступило 19 пакетов документов по умершим пациентам. Все случаи были тщательно проанализированы врачами-инфекционистами, эпидемиологами, патологоанатомами, судебно-медицинскими экспертами и врачами клинической лабораторной диагностики. Они сделали выводы, которые предоставили в оперштаб.

— В четырнадцати случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжёлые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванные новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях установлено, что смерть наступила вследствие хронического заболевания, — объяснил министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Также в оперштабе заявили о 102 новых заразившихся вирусом и 29 выздоровевших. По информации федерального оперштаба, в Архангельской области прибавилось 115 новых случаев заражения COVID-19 и умер ещё один пациент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!