30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Более 700 пациентов с COVID-19 и пневмонией находятся в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска

Данные озвучил министр здравоохранения области

Поделиться

Больше всего пациентов в Архангельске и Северодвинске

Больше всего пациентов в Архангельске и Северодвинске

Поделиться

В стационаре больниц трех крупных городов региона — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска — проходят лечение более 700 пациентов с пневмонией и COVID-19. Об этом на сегодняшнем онлайн-брифинге сообщил министр здравоохранения Антон Карпунов.

— При оценке стационарных больных не разделяем на COVID-19 и пневмонию. Достаточно сложно поставить диагноз уже при состоявшейся пневмонии, поэтому мы ведем их общим учетом. Таким образом, в Новодвинске сейчас находятся 54 пациента легкой и средней степени течения. В Новодвинске небольшое отделение. Основная задача новодвинского инфекционного отделения — это общий инфекционный профиль. Никто не отменил и наличия менингиальных и кожных инфекционных. То есть вся основная нагрузка инфекционного стационара сейчас возложена на Новодвинск. На дополнительных свободных площадях, которые были подготовлены дополнительно, лежат 54 пациента легкой и средней степени тяжести, — сказал Антон Карпунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Северодвинске, по данным на утро 3 июля, проходят лечение в стационаре 355 пациентов с коронавирусом или пневмонией.

— В Архангельской областной больнице во всех отделениях и подразделениях, где оказывается помощь инфицированным пациентам и с пневмонией, — 380 пациентов, — добавил министр.

За последние сутки в Архангельской области региональным референс-центром выявлены 117 новых случаев COVID-19. Проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 2854 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...