30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Глава Минздрава региона прокомментировал смерть медработника с COVID-19 в Архангельской области

Причина смерти медика еще не установлена

Поделиться

Причина смерти будет установлена после того, как случай рассмотрят на комиссии<br>

Причина смерти будет установлена после того, как случай рассмотрят на комиссии

Поделиться

Глава Минздрава Архангельской области Антон Карпунов во время брифинга регионального оперштаба рассказал о смерти медика, у которого был диагностирован COVID-19.

— У нас есть, к сожалению, летальный исход у одного из медицинских сотрудников, но она непосредственно помощь ковидным пациентам не оказывала. Но медик может заразиться, как я уже неоднократно говорил, и в быту, и в магазине. Она (медик, которая умерла. — Прим. ред) находилась на рабочем месте, то есть она оказывала помощь, но не ковидным больным. Она работала в совершенно другом отделении, которое на тот момент по большей части свою работу свернуло и оказывало только плановую медицинскую помощь. Комиссия по этому случаю не проведена, её проведут, как только будут готовы документы. В среднем мы на комиссии рассматриваем пакетов 20 документов в неделю, — пояснил Антон Карпунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О медицинском работнике какого именно учреждения идет речь, министр не уточнил. Ранее, в апреле, инициативная группа врачей запустила сайт «Список памяти», в который вносят данные о медиках, умерших во время пандемии коронавируса. В этом списке значится один медик из Архангельской области — медсестра-анестезист Первой городской больницы Архангельска. Ей было 58 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...