13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Оперштаб Архангельской области подтвердил еще 14 смертей от коронавируса

У скончавшихся диагностировали двустороннюю пневмонию

Поделиться

Всего от коронавируса умерли в регионе 42 человека, сообщает оперштаб

Всего от коронавируса умерли в регионе 42 человека, сообщает оперштаб

Региональный оперативный штаб подтвердил еще 14 смертей из-за коронавируса. Комиссия пришла к выводу, что пациенты скончались от осложнений из-за инфекции.

Специальная комиссия рассмотрела документы 19 скончавшихся северян, у которых был диагностирован коронавирус.

— В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения — в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванные новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях причинами смерти стали иные заболевания, — сообщает оперштаб региона.

Таким образом, общее число официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19 выросло до 42. В комиссии, которая анализирует причины смерти ковидных пациентов, работают врачи-инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты и врачи клинической лабораторной диагностики.

Сегодня региональный оперштаб сообщил о 119 новых случаях COVID-19. За все время пандемии в Архангельской области заразились 6419 человек, выздоровели 3300 северян.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!