4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

У главы Минздрава Архангельской области диагностировали коронавирус

Антон Карпунов находится на амбулаторном лечении

Поделиться

Антона Карпунова протестировали, когда COVID-19 зафиксировали у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет<br>

Антона Карпунова протестировали, когда COVID-19 зафиксировали у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заболел коронавирусом. Об этом сегодня сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.

— Тест на наличие коронавирусной инфекции Антон Александрович сделал после того, как это заболевание подтвердилось у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет. Сотрудники Минздрава сегодня, как и врачи, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, а болезнь, как известно, не выбирает. При этом глава Минздрава — человек стойкий, болезнь протекает у него на данный момент бессимптомно, он находится на амбулаторном лечении, в режиме самоизоляции. Исключены все контакты, как рабочие, так и личные. При этом с учетом того, что практика работы в режиме онлайн у нас уже наработана, министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи в режиме видео-конференц-связи и по телефону, — рассказал Артем Вахрушев.

Он добавил, что в рамках эпидрасследования проходят тестирование сотрудники правительства, которые контактировали с инфицированными.

По информации региональных властей, это первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией среди членов правительства Архангельской области. В правительстве подчеркнули, что работа продолжается в штатном режиме. Все мероприятия проходят с соблюдением необходимых мер безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!