3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Начнёте домогаться»: в оперштабе по COVID-19 отказались назвать число больных в правительстве

Артём Вахрушев сказал, что ни число заболевших, ни подразделения называть не намерен

Поделиться

Артем Вахрушев, заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель оперативного штаба по коронавирусу 

Артем Вахрушев, заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель оперативного штаба по коронавирусу 

Заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель оперативного штаба по коронавирусу Артём Вахрушев заявил, что не намерен отвечать журналистам, сколько человек заболели в правительстве Архангельской области. Об этом чиновника спросили в онлайн-беседе на брифинге представителей регионального оперативного штаба по COVID-19.

Этот вопрос редакция 29.RU задала оперативному штабу в информационном запросе, однако ответ озвучили раньше семи дней, на брифинге. Артём Вахрушев сказал, что, поскольку сам вошел в круг контактов Антона Карпунова, заболевшего министра здравоохранения Архангельской области, сделал сам тест на коронавирус. Тест, как он отметил, отрицательный, и он работает в привычном режиме, при этом сам носит маску вне своего кабинета.

Вахрушева попросили назвать, сколько человек сейчас болеют в правительстве. Он отказался приводить точные данные:

Когда первый человек в регионе заболел, мы сделали большую ошибку, не нарушая этику и законы, мы достаточно подробно описали человека, который заболел, сказали, что она приехала из Италии. Назвали населенный пункт. В итоге человек боялся выходить из больницы. Хотя, на мой взгляд, она сделала все правильно, сразу сдалась. Она боялась проклятий.

«Поэтому, коллеги, я вам не буду называть количество заболевших и подразделения, потому что вы сразу начнете домогаться до этих людей»

Артём Вахрушев

— Никакой интриги и скандалов быть не может. Эти люди работали по 12 часов в сутки без выходных. И они сейчас болеют, и дай им бог здоровья. Мы были вынуждены сдать своего коллегу, Антона Карпунова, и я приношу ему извинения, что нам пришлось это сделать. Он хоть и без симптомов, но болен. И мне кажется, что это не повод создавать информационные релизы и отплясывать на том. Что правительство области слегло — такого нет. Могу сказать, что категорически нельзя появляться без маски, кроме своего кабинета. Когда меня спрашивают, что случилось, я говорю, случилось то, что случилось. Часть сотрудников находится на дистанционной работе. Ни количество, ни подразделений я не буду называть. Давайте дадим людям спокойно проболеть и не нарушать этики. Они продолжают трудиться, кашляя и чихая, честь им и хвала.

О том, что министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заболел коронавирусом, стало известно 8 июля. Об этом сообщил как раз руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!