3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Больше 200 тысяч жителей Архангельской области болеют ОРВИ

Статистику озвучили на брифинге оперативного штаба региона

Поделиться

В Архангельске болеют ОРВИ около 60 тысяч горожан

В Архангельске болеют ОРВИ около 60 тысяч горожан

По данным Роспотребнадзора, в Архангельске на 10 июля зарегистрирован 58 321 случай ОРВИ, по области — более 200 тысяч случаев. Об этом рассказала на брифинге главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Статистика по внебольничной пневмонии такова: её диагностировали у 5040 жителей региона, в том числе у 1711 архангелогородцев.

— Я бы по ОРВИ и пневмонии попросил бы коллег очень аккуратно обращаться с цифрами. Кричать и анонсировать, что у нас, типа, показатели зашкаливают, считаю не совсем корректным. Сначала нужно разобраться и, опять же, начать с себя. Вспомните себя, когда у вас в прошлом году был насморк, небольшой кашель, даже температура, даже сильный кашель. Вспомните своих коллег, которые ходили, и был такой термин — «переболеть, перенести на ногах». Сегодня ОРВИ практически никто не переносит на ногах. При малейшем насморке, кашле, потере обоняния, сухости в горле люди сразу же бегут в поликлинику, сразу же вызывают врачей, — прокомментировал глава оперштаба региона, зампред правительства области Артем Вахрушев.

Также на брифинге он заявил, что не намерен отвечать журналистам, сколько человек заболели в правительстве Архангельской области.

Для сравнения: в феврале 2019 года, когда вводили карантин по ОРВИ и гриппу, в регионе было 15 561 больных ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!