3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Архангельске зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусом

Треть случаев заражения — это случайные контакты, о которых пациенты даже не знали

Поделиться

Власти решат, вводить ли масочный режим еще и в общественном транспорте 

Власти решат, вводить ли масочный режим еще и в общественном транспорте 

В Архангельске зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусом за последние две недели. 38% заразившихся в регионе — это архангелогородцы. Об этом на заседании оперштаба области рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

Уровень заболеваемости в Архангельске составляет 765,45 на 100 тысяч населения. Это на 17,4% выше уровня по области, сообщает правительство региона. Эпидрасследования показали, что почти в 30% случаев нет официально установленного контакта с ранее заболевшими. То есть люди чаще заражаются от случайных контактов — в торговых центрах, в транспорте.

Областные власти считают, что ситуация в Северодвинске с количеством заболевших стабилизируется. Объясняют это эффективностью введенных ограничений и дисциплинированностью северодвинцев. В Архангельске таким похвастаться не могут.

— Так, в магазинах, торговых центрах фиксируются многочисленные нарушения требований соблюдения обязательного масочного режима — как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. В частности, многие покупатели спускают маски под подбородок, пройдя точку контроля на входе в торговый зал; контроль наличия у покупателя маски осуществляется только на входе и на кассе, но отсутствует в торговых залах; продавцы позволяют держать открытым нос, зачастую закрывая маской только рот, — сообщает правительство Архангельской области.

В оперштабе рассматривают введение обязательного масочного режима в общественном транспорте. Это обсудят с перевозчиками. Муниципалитеты и Министерство АПК и торговли должны проконтролировать соблюдение обязательного масочного режима на объектах торговли и оказания услуг. На нарушителей — руководителей организаций и юрлиц — могут составить протоколы.

В ближайшие дни врио губернатора скорректирует ограничительные меры, прописанные в указе 28-у.

Пока в Архангельской области ограничения по коронавирусу продлены до 14 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!