4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Архангельской области продлили ограничения из-за COVID-19: по каким правилам будем жить до 21 июля

Рассказываем, что разрешили, а что по-прежнему нельзя делать, в карточках

Поделиться

Общепит до 21 июля по-прежнему работает только навынос

Общепит до 21 июля по-прежнему работает только навынос

В Архангельской области продлили ограничения до 21 июля

В Архангельской области продлены ограничения по коронавирусу до 21 июля. Об этом сообщили в правительстве региона. Указ врио губернатора Александра Цыбульского опубликован сегодня. Рассказываем в карточках, что разрешили в регионе и что по-прежнему нельзя делать еще как минимум одну неделю.

1

Что все еще нельзя

До 21 июля приостановлены:

  • бронирование и размещение в гостиницах и хостелах на территории Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района;
  • работа организаций общественного питания (разрешено работать заведениям на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах, кроме, опять же, Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района);
  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • работа кальянных;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность;
  • работа салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций;
  • реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ (за исключением введенных послаблений).

2

На Соловки пускают туристов, но с условиями

На Соловках ограничения по коронавирусу с сегодняшнего дня сняли. Теперь туда могут морем или сушей приезжать туристы и паломники и селиться в гостиницах, но с соблюдением определенных требований. У них должна быть справка об отсутствии коронавируса или результаты экспресс-тестирования на наличие антител к заболеванию, выданные не раньше, чем за два дня до прибытия на архипелаг. В магазинах и других местах оказания услуг посетители обязаны носить маски или респираторы. Подробнее о правилах посещения Соловков мы рассказывали в отдельном материале.

3

Экскурсии — на открытом воздухе

С 14 июля заповедникам, национальным паркам, музеям, выставочным залам, экскурсоводам и гидам разрешается проводить экскурсионные мероприятия на открытом воздухе индивидуально или группам людей численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания — не более 10 человек. При этом по-прежнему нельзя открывать для посещения экспозиции и выставки, которые находятся внутри зданий. Также в указе врио губернатора говорится, что при проведении таких мероприятий люди должны соблюдать методические рекомендации по профилактике инфекционных болезней.

4

На регистрации брака — не более 8 человек

Коронавирусные ограничения на проведение регистрации брака в загсе скорректировали — теперь в зале для церемоний могут одновременно находиться не более восьми человек, включая работника агентства. Кроме этого, сотрудники загса, молодожены, гости, фотографы и операторы должны соблюдать социальную дистанцию.

5

Другие ограничения

Полностью о тех ограничениях из-за коронавируса, которые действуют на территории Архангельской области до 21 июля, можно узнать в официальном документе.

Также неделю назад мы в специальной подборке рассказывали, какие послабления были приняты в регионе с 7 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!