13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

В 2019 году в Архангельской области от онкологии скончались 10 детей. Данные Минздрава региона

У 33 детей за тот же период были выявлены злокачественные новообразования

Поделиться

Всего за год злокачественные новообразования выявили у 6230 человек<br>

Всего за год злокачественные новообразования выявили у 6230 человек


В Минздраве Архангельской области рассказали о заболеваемости раком среди детей за 2019 год — выявлено 33 таких случая. Умерли за год от злокачественных новообразований — 10 детей.


— В 2019 году ЗНО (злокачественные новообразования — Прим. ред.) выявлены у 33 детей в возрасте до 17 лет включительно, умерло — 10 детей, — поясняется в ответе регионального Минздрава.

Всего в 2019 году было выявлено 6230 онкослучаев в регионе. По данным федерального Минздрава, Архангельская область возглавила список регионов с высоким уровнем заболеваемости раком — тут большое число злокачественных новообразований и высокая смертность от данной патологии. В Минздраве России сообщали, что регион оказался лидером по заболеваемости ЗНО за прошлый год.

17 июля мы рассказали, как Минздрав региона прокомментировал лидерство по онкологии за 2019 год. По их данным, только за последние пять лет число онкослучаев в год возросло на 19%.

Ранее врио губернатора Александр Цыбульский прокомментировал лидерство региона в онкостатистике по России. Он посчитал, что на это влияет повышение уровня выявляемости онкологических заболеваний. Также Цыбульский пообещал узнать, существуют ли исследования о том, как влияет на здоровье жителей региона близость к космодрому Плесецк и градообразующим предприятиям Северодвинска. В Минздраве региона 29.RU ответили, что информацией о научных исследованиях по этому вопросу они не обладают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!