15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Глава оперштаба региона прокомментировал рост заболеваемости COVID-19 в Вельском районе

В статистике за 29 июля оттуда — 22 случая

Поделиться

За последние сутки выявлено 22 случая заболевания COVID-19 в Вельском районе<br>

За последние сутки выявлено 22 случая заболевания COVID-19 в Вельском районе

Оперштаб региона сообщил о 76 новых случаях с COVID-19 в Архангельской области — 22 из них зарегистрированы в Вельском районе. Рост заболеваемости там прокомментировал руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.


По его словам, большое число заболевших связано с регистрацией случаев COVID-19 в Вельском психоневрологическом интернате.

— Учреждение закрытое, поэтому распространение инфекции вне учреждения не допущено. Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, — пояснил Артем Вахрушев. — Заболевшие при соблюдении всех требований по транспортировке пациентов инфекционного профиля госпитализированы в профильные стационарные отделения на базе медицинских учреждений Архангельской области, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

На брифинге с журналистами на прошлой неделе представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова уже комментировала ситуацию в Вельске — она отмечала, что в районе действительно есть тенденция к росту числа заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!