29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Какую сумму в месяц направляли на средства защиты медиков в «красных» зонах. Отвечает Минздрав региона

Их направляли в пик пандемии

Поделиться

Обычно на все СИЗы тратят 150–170 миллионов рублей в год<br>

Обычно на все СИЗы тратят 150–170 миллионов рублей в год

Поделиться

В прямом эфире 29.RU мы спросили главу Минздрава региона Антона Карпунова о том, какие средства были выделены на покупку средств защиты для медиков, которые работают в «красных» зонах больниц Архангельской области. По его информации, в месяц на это направляли от 210 миллионов рублей.


— Очень значительная сумма была направлена на средства индивидуальной защиты, то есть если мы в среднем тратим порядка 150–170 миллионов в год на все средства индивидуальной защиты в мирной жизни, то только на обеспечение отделений, которые имели «красные» зоны, мы направляли в месяц от 210 миллионов для того, чтобы обеспечить медицинских сотрудников необходимыми средствами защиты, начиная от костюмов и заканчивая масками, — прокомментировал Антон Карпунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Антон Александрович Карпунов - министр здравоохранения Архангельской области с 2016 года. Окончил педиатрический факультет Архангельскую государственную медицинскую академию (ныне - СГМУ) в 1998 году. Интернатуру проходил в родильном отделении областной больницы, а после работал врачом-гинекологом в Уйме. В 2002 году начала работать в областном онкодиспансере, где за 8 лет дослужился до руководителя. с 2010 по 2015 годы был главврачом Ненецкой окружной больницы. Кандидат медицинских наук.

По остальным направлениям конкретные суммы глава Минздрава обозначить затруднился. Редакция 29.RU направит в министерство официальный запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...