21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Учебники чужие не беру, своих — не даю»: в оперштабе Поморья объяснили, к чему привыкать школьникам

Игровые комнаты для детей откроют в последнюю очередь

Поделиться

Школы готовятся к открытию 1 сентября, а в оперштабе советуют, к чему нужно приучать детей, которые в них пойдут

Школы готовятся к открытию 1 сентября, а в оперштабе советуют, к чему нужно приучать детей, которые в них пойдут

В региональном оперштабе Архангельской области дали совет, к чему нужно приучать школьников с первых дней школы. По словам главы оперштаба Артёма Вахрушева, детям нужно вести себя аккуратно и следить за своим здоровьем.

— Первые две-три недели мы с вами должны сформировать у детей правильные привычки. Проснулся с утра, прислушался к себе, померил температуру — сам [или] с помощью родителей. Послушал насморк, кашель — себя понял. Чувствую себя плохо — сказал об этом маме-папе, никуда не иду. Чувствую себя хорошо — иду в школу. Надел маску, взял дезинфектор. В школе в туалете стоит дезинфектор. Прошёл всё, ни с кем близко не общаюсь, чужими ластиками, ручками, карандашами не пользуюсь. Учебники чужие не беру, своих — не даю, — дал совет школьникам Артём Вахрушев.

По его словам, когда у детей будут выработаны такие привычки, тогда и можно будет говорить об открытии игровых комнат и парков развлечений — их при снятии режима ограничений собираются запускать в последнюю очередь, так как в таких местах сложнее всего обеспечить безопасность от вируса.

Также в региональном оперштабе объяснили резкий рост заболеваемости COVID-19 в Архангельской области. Напомним, в начале недели оперштаб сообщал о 24 заболевших, но 28 августа объявил уже о 100 выявленных случаях COVID-19 в регионе. Всего в области заразилось коронавирусом с начала пандемии 10 672 человека.

Ранее в Архангельске отменили выступление московского «Театра вкуса» на фестивале уличных театров — один из артистов заболел коронавирусом. Также в городе обещают провести проверку масочного режима сотрудников общепита. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё одном случае смерти от коронавируса в Поморье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!