26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В оперштабе региона рассказали, собираются ли вводить масочный режим в Архангельской области

Ранее с таким предложением выступал глава Котласа

Поделиться

Артём Вахрушев предложил муниципальным образованиям тщательнее следить за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

Артём Вахрушев предложил муниципальным образованиям тщательнее следить за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

Глава регионального оперштаба Артём Вахрушев заявил, что обязательный масочный режим не будет вводиться ни в одном муниципальном образовании области. Ранее глава Котласа Андрей Бральнин выступил с предложением ввести такой режим на юго-востоке региона.

По словам Вахрушева, каждый муниципалитет сам должен следить за соблюдением рекомендаций. На данный момент уровень заболеваемости выше среднего в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Во всех муниципальных образованиях, которые обратились в оперштаб с предложением ввести масочный режим, уровень заболеваемости ниже среднего — поэтому масочный режим вводить не будут.

— Если у вас по школам зашкаливает — так вы займитесь дисциплиной в ваших образовательных организациях, а не требуйте от региона ввести обязательный масочный режим. Потому что если вы не можете обеспечить контроль за рекомендованным масочным режимом, то поверьте мне, изменения в указ ничего не изменят в вашем случае. Вы просто переложите ответственность со своих плеч на плечи оперативного штаба. Поэтому я не вижу никаких оснований вводить обязательный масочный режим в тех или иных муниципальных образованиях, пока вы не отработали те меры на местах, которые вы должны отрабатывать, — сказал Артём Вахрушев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!