26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельской области свободно больше половины коечного фонда для пациентов с COVID-19

Медучреждения обеспечены средствами защиты на срок от одного до трех месяцев

Поделиться

Ковидных больных готовы принять 11 медучреждений региона

Ковидных больных готовы принять 11 медучреждений региона

В 11 медучреждениях Архангельской области развернуто 799 инфекционных коек, 435 из них обеспечены кислородом, 144 — аппаратами ИВЛ. Коэффициент свободного коечного фонда превышает 50 процентов. Это позволяет в плановом порядке госпитализировать больных коронавирусом, сообщает правительство региона со ссылкой на замминистра здравоохранения области Татьяну Русинову.

— Все медицинские учреждения региона обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекторами с запасом на срок от одного до трех месяцев. На эти цели направлено почти 300 миллионов рублей. Кроме того, в поликлиниках организовано распределение потоков пациентов, введены обязательные санобработка и термометрия, что позволяет свести к минимуму риск распространения вирусных инфекций, — добавили в правительстве области.

На улучшение материально-технической базы медучреждений и ремонт инфекционных стационаров направлено около 79 миллионов рублей. В 2020 году автопарк скорой помощи пополнился 81 автомобилем, в том числе — реанимобилями.

Также медики Архангельской области получат коронавирусные выплаты из регионального бюджета еще и в сентябре. Затем вернут обычную систему оплаты труда, о чем объявили на недавнем заседании оперштаба региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!