26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав: почти половина пациентов с COVID-19 в Архангельской области — люди среднего возраста

Среди детей чаще всего болеют подростки

Поделиться

Более полутора тысяч пациентов лечатся амбулаторно

Более полутора тысяч пациентов лечатся амбулаторно

В Минздраве рассказали, кто чаще болеет COVID-19 в Архангельской области

В Архангельской области тяжелом состоянии сейчас находится 21 пациент с коронавирусом. Около 90 процентов всех заразившихся в регионе — взрослые. Люди в возрасте 30–49 лет — это примерно половина всех заболевших. Среди детей чаще всего болеют подростки в возрасте 14–17 лет. Такую статистику огласил на брифинге оперштаба региона глава архангельского Минздрава Антон Карпунов.

Министр отметил, что подростки социально активнее, чем дети младшего возраста, поэтому и болеют чаще. Также Антон Карпунов рассказал о том, насколько тяжело протекает заболевание у северян.

— На лечение в стационаре находятся 405 человек — это на вечер вчерашней даты. Течение заболевания у них средней степени тяжести. 1694 человека получают лечение в амбулаторных условиях — это, как правило, легкая стадия течения. В тяжелом состоянии сейчас находятся 21 человек в разных стационарах области, из них 11 пациентов в реанимационных условиях на ИВЛ. С пневмонией в реанимации находятся 8 человек. Они как раз в эту же группу входят. Пневмония — это наиболее тяжелая форма проявления ковида. Из этих 8 человек с пневмонией 4 находятся на ИВЛ, — добавил министр.

Также на брифинге Карпунов рассказал, что общее число смертей от коронавируса выросло до 232. По его словам, в основном от последствий инфекции умирают пожилые люди.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!