24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Котласский район направят группу специалистов по коронавирусу

Им предстоит решить, что делать, чтобы остановить распространение COVID-19 в районе

Поделиться

Масочный режим действует на территории всей области

Масочный режим действует на территории всей области

Поделиться

В Котласском районе в последнее время наблюдается рост заболевания коронавирусом. Например, за сутки на 19 октября в Архангельской области выявили 219 случаев коронавируса, из них 127 — в Котласе и Котласском районе. В связи с этим региональный оперштаб решил отправить туда экспертную группу, состоящую из главного внештатного специалиста по лабораторной диагностике и двух врачей-эпидемиологов.

Глава оперштаба Артём Вахрушев рассказал, что главная задача специалистов — «выявить проблемные моменты, способствующие росту заболеваемости на территории муниципалитетов, и выработать дополнительные рекомендации, которые позволят переломить ситуацию».

— Принят целый ряд мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в Поморье. При этом муниципалитетам даны необходимые полномочия, сейчас от их активной позиции зависит, как будет складываться эпидобстановка на их территориях, — сказал Артем Вахрушев.

В оперштабе рассказали, что специалисты на местах должны внимательно наблюдать за статистикой. Например, если доля детей среди заболевших превышает 10%, то нужно пересмотреть работу в школах и детских садиках. Если большая часть заболевших — работающее население, то нужно сконцентрироваться на противоэпидемических мерах на транспорте, в организациях и предприятиях.

По всей области усилили проверки. По данным на 16 октября, в ходе рейдов проверили более 13 тысяч организаций и предприятий. Суд рассмотрел 26 протоколов и назначил штрафов на сумму почти полмиллиона рублей. 16 октября Артём Вахрушев рассказал, что у жителей области отсудили более 6 миллионов рублей за нарушение масочного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!