24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Цыбульский: в Архангельске построят пациент-отель для северян, приезжающих на лечение из районов

В создание пациент-отеля на 150 номеров инвестор готов вложить 170 миллионов рублей

Поделиться

По словам губернатора, стоимость номеров в будущем отеле будет фиксированной именно для тех, кто приезжает лечиться

По словам губернатора, стоимость номеров в будущем отеле будет фиксированной именно для тех, кто приезжает лечиться

Поделиться

В Архангельске построят отель для пациентов из районов

В Архангельске планируют построить гостиницу для северян, которые приезжают в областной центр на лечение. Инвестор готов вложить в это 170 миллионов рублей. Проекту присвоили статус приоритетного. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По проекту в специальном отеле будет 150 номеров, одновременно в нем смогут жить 366 человек. В первую очередь он будет принимать людей, которые приезжают в столицу региона на медобследования и лечение из районов, а также из других субъектов. Например, из Ненецкого автономного округа.


— По предыдущему месту работы знаю, что гостиница для пациентов архангельских докторов всегда была очень востребована среди жителей Ненецкого автономного округа, которые часто по направлению приезжают в соседний регион за получением высококвалифицированной медпомощи. Мы рассматриваем этот проект как приоритетный — в первую очередь, с учетом его социальной направленности, и это условие является обязательным для инвестора, который планирует вложить в строительство 170 млн рублей. Речь идет о фиксированной стоимости номеров для пациентов медицинских учреждений. Закрепить это требование для нас крайне важно, — рассказал своим подписчикам в Telegram Александр Цыбульский.

Инвестора проекта он не назвал. Известно, что здание будет восьмиэтажным, расположить его планируют рядом с больничным городком Архангельской областной клинической больницы.

О том, что в областном центре планируется строительство пациент-отеля, стало известно около года назад — об этом рассказывал заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!