28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельской области на карантин закрыли 157 классов

Представитель оперштаба Артём Вахрушев предупредил о «взаимном опылении» среди старшеклассников

Поделиться

За неделю в области стало на 20 закрытых на карантин классов больше

За неделю в области стало на 20 закрытых на карантин классов больше

Поделиться

В Архангельской области 157 классов в 76 школах закрыты на карантин. То же самое случилось с 33 группами из 26 детских садов. Об этом сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова со ссылкой на данные Министерства образования.

С понедельника школы отправляются на каникулы. Они продлятся неделю.

— Мы настоятельно не рекомендуем ни одному муниципалитету, ни одной образовательной организации устраивать дополнительные каникулы, — рассказал заместитель начальника оперштаба Артём Вахрушев. — Руководитель Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова отметила для всех регионов, что не нужно устраивать каникулы. Это повышает вероятность заболевания, особенно для старших школьников 9-11 классов, которые без занятости начинают передвигаться по торговым центрам, по другим площадкам, общаться с друзьями из других образовательных организаций и получать взаимное опыление. Никакой позитивной практики пока нет. Анна Юрьевна фиксирует, что в других регионах, где вводились ранние каникулы, есть потенциальный рост заболеваемости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Вахрушев, директора могут сами принимать решение о дистанционном формате. Елена Байдакова рассказала, что по Архангельску и Приморскому району возникла проблема с развозом постановлений о самоизоляции. Роспотребнадзору помогают волонтеры.

Неделю назад на карантине находилось 137 классов в 59 школах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...