RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

вос.

762мм 67%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом Рынок ипотеки США создает новые правила

Рынок ипотеки США создает новые правила

Реформировать рынок ипотечного кредитования власти США собираются прежде всего за счет ужесточения стандартов работы его участников. Скромные позиции российских игроков это не должно пошатнуть.

Подготовкой обнародованных рекомендаций занималась рабочая группа при президенте США, возглавляемая министром финансов Генри Полсоном. В нее входят руководители совета управляющих ФРС, Федерального резервного банка Нью-Йорка, Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Комиссии по срочной биржевой торговле.

Новые правила затронут весь рынок ипотечного кредитования США – от ипотечных брокеров до инвестбанков, секьюритизирующих кредиты, от рейтинговых агентств до самих регуляторов.

Новшества прежде всего касаются усиления надзора за ипотечными кредиторами и брокерами. Предлагается на федеральном уровне внедрить «высокоэффективные стандарты лицензирования ипотечных брокеров», что, вероятно, потребует принятия нового закона. Сейчас лицензии выдают власти штатов, и у всех свои правила.

Рейтинговым агентствам будет предложено использовать отдельную шкалу рейтингов для структурированных инструментов в отличие от обычных облигаций. Им придется раскрывать информацию о возможных конфликтах интересов (агентства зачастую помогали банкам структурировать и оценивать секьюритизированные инструменты, которые затем рейтинговали), а также более строго оценивать компании, выдающие ссуды, которые затем переупаковываются в инвестиционные инструменты. Рабочая группа также настаивает, чтобы эмитенты ипотечных бондов сообщали, сколько раз и к каким агентствам они обращались, прежде чем получить рейтинг ААА.

В июле 2007 года Standard & Poor's и Moody's снизили рейтинги более 1000 выпусков ипотечных облигаций, в ноябре – 2000. А в январе 2008 году S&P понизило или поставило на пересмотр рейтинги более 8300 ипотечных инструментов на общую сумму 534 миллиарда долларов, пишет ИА DAILYSTROY

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления