СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Поправки в закон о СРО рекомендованы к принятию

23 июня комитет Государственной думы по строительству и земельным отношениям повторно рассмотрел поправки в законопроект о саморегулировании строительной деятельности. Депутаты рекомендовали палате принять их во втором чтении. Планируется, что проект закона, которым вносятся изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 25 июня, сообщает РИА «Новости».

В начале июня комитет уже рассматривал предлагаемые ко второму чтению поправки и рекомендовал одобрить документ во втором чтении. Тем не менее после заседания текст был доработан с учетом замечаний Минэкономразвития и Минрегиона.

По словам главы комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, в текст законопроекта ко второму чтению включено положение о том, что с 1 января 2012 года вводится обязательное требование о страховании членами СРО ответственности перед потребителями произведенных членами саморегулируемых организаций работ.

«Кроме того, предусмотрены последствия приостановления допуска члена СРО к работам, которые оказывают влияние на безопасность в строительстве», – пояснил он. В случае выявления нарушений требований техрегламентов, требований к выдаче допуска, стандартов саморегулируемых организаций допуск может быть приостановлен на срок не более 60 дней для устранения указанных нарушений. После этого СРО обязана проверить устранение указанных нарушений и возобновить действие допуска, либо отказать в его восстановлении.

Также Мартин Шаккум заявил о создании не позднее 1 июля 2010 года Национального объединения саморегулируемых организаций для обеспечения общественных интересов СРО, а также для представительства и защиты их интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления. «Высшим органом управления такого Национального объединения является Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, который созывается не реже одного раза в два года», – рассказал глава комитета. Такой съезд будет считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей СРО, зарегистрированных на территории РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2