СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Коммерческая недвижимость РФ привлекает зарубежных инвесторов

Российская коммерческая недвижимость остается крайне привлекательным сектором для инвесторов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. По опубликованным данным, в третьем квартале 2008 года в Европе сохранилась тенденция к снижению объемов сделок в сфере коммерческой недвижимости: они составили 25 миллиардов евро, что на 19% меньше, чем во втором квартале этого года (31 миллиард евро).

«Точность прогнозов в отношении объемов сделок в сфере коммерческой недвижимости в 2008 году будет зависеть как от влияния нестабильности на мировых финансовых рынках за последние три недели, так и от масштабов и темпов снижения объемов сделок в сфере недвижимости и опасений по поводу базовых показателей рынка в 2009–2010 годах. Мы ожидаем, что объемы прямых инвестиций в 2008 году составят около 115 миллиарда евро», – говорит глава европейского отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Тони Хоррелл.

«Результаты нашего анализа показывают, что Россия крайне привлекательна для инвесторов в коммерческую недвижимость. Сегодня возможности найти выгодные вложения продолжают расширяться. При этом доходности во всех сегментах недвижимости превышают уровни большинства европейских стран. Мы считаем, что влияние глобального кризиса позволит инвесторам в ближайшие месяцы подбирать объекты с весьма привлекательным сочетанием цены и качества», – добавляет директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter