Мой дом

Ретейлеры ставят условия торговым сетям

Российские ретейлеры считают необходимым заменить фиксированные арендные ставки в торговых центрах на процент с оборота. Однако по подсчетам экспертов, новые условия могут привести к снижению платежей за аренду на 40-50%, что в условиях нехватки кредитных ресурсов для девелоперов катастрофично.

Как пишет газета «Коммерсант», Ассоциация предприятий индустрии моды, в которую входят крупнейшие непродовольственные ретейлеры, направили в адрес девелоперов и владельцев крупных торговых центров письмо с интересным предложением. Ретейлеры, ссылаясь на финансовый кризис, предлагают арендодателям отказаться от фиксированных арендных ставок и заменить их на оплату «с оборотов от продаж оператора с последующей корректировкой по фактическому объему». Сети также высказали свое намерение отказаться от предоплаты арендных платежей и временно не финансировать программы по раскрутке торговых центров.

В том случае, если собственники объектов не согласятся на условия розничных сетей, авторы письма предупреждают: «возможно массовое закрытие торговых точек в действующих торгцентрах и расторжение договоров с владельцами объектов, запланированных к открытию в течение 2009-2010 годов».

Аналитики подсчитали, что переход на новые условия договоров приведет к снижению арендных платежей на 40-50%. В условиях нехватки кредитных ресурсов для девелоперов это равносильно катастрофе, считают эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления