Мой дом Недвижимость

Российские реставраторы объединятся в СРО

Российская ассоциация реставраторов будет преобразована в саморегулируемую организацию. Об этом сообщил председатель некоммерческого партнерства Артем Новиков. Реставраторы считают, что должны получить те же функции, какими наделены по закону строительные СРО.

«Мы ожидаем принятия поправок в закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», после чего те же функции, которые есть у саморегулируемых объединений строителей, получат и саморегулируемые объединения реставраторов, – пояснил руководитель Артем Новиков. – Для строителей базовым документом является Градостроительный кодекс, для нас – закон «Об объектах культурного наследия». Без изменений в нем переход реставраторов к саморегулированию невозможен».

По предварительным подсчетам, в СРО «Межрегиональное объединение реставраторов» войдет около 85 организаций. Переход на новую организационную модель начнется уже в августе. В то же время, по словам Новикова, в Ассоциации реставраторов останется еще множество физических лиц (реставраторов-индивидуалов), а в СРО должны войти лишь реставрационные фирмы, являющиеся юридическими лицами, пишет БН.ру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления