RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Мой дом Недвижимость Миронов назвал ипотеку «бесчеловечным экспериментом»

Миронов назвал ипотеку «бесчеловечным экспериментом»

Российское правительство в условиях кризиса должно усилить свой контроль в строительной отрасли. С таким мнением выступил 17 августа спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он считает, что «необходимо провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах».

Сергей Миронов отметил, что лидеры строительной отрасли предпочли «заморозить» стройки, но не пойти на существенное снижение цен. «Государству необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тысяч рублей, и вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300–500 миллиардов рублей», – пояснил чиновник.

Ипотеку с процентной ставкой в 15–20 процентов спикер назвал «бесчеловечным экспериментом». Сергей Миронов считает, что в нынешних условиях необходимо запустить новый, небанковский институт инвестирования жилищной сферы и вернуться к законопроектам «О строительных сберкассах» и «О некоммерческом жилом фонде», передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления