21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Строителям запретили брать деньги с дольщиков до госрегистрации

Поделиться

Строительным компаниям запретили собирать денежные средства с участников «долевки» до государственной регистрации договоров долевого участия. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ признал такую практику привлечения денег незаконной, следует из материала, опубликованного на официальном сайте суда.

Президиум рассматривал дело Арбитражного суда Оренбургской области по иску ООО «Агро Защита» к Инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области. Как следует из материалов дела, застройщик привлекал средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Инспекция Госстройнадзора в ходе проверки обнаружила, что застройщик получает средства от граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

В частности, договоры с несколькими дольщиками были заключены 1 октября 2008 года, в тот же день застройщик получил деньги, а госрегистрация договоров в Едином реестре прав на недвижимое имущество произошла 20 октября того же года. Инспекция привлекла застройщика к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве, оштрафовав на 400 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...