СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В США начали строить бункеры на случай «конца света»

Стоимость подземного убежища, рассчитанного на 200 человек и способного выдерживать различные природные и техногенные катастрофы, составляет $10 млн.

Объект состоит из центрального помещения круглой формы, от которого отходят 10 «лучей»-отсеков. В круглом зале, диаметр которого составляет 18 метров, находятся комнаты общего пользования (такие, как столовая и кинотеатр), а в отсеках – жилые помещения. Общая площадь объекта составляет 1 860 кв. м, сообщает «Prian.ru – Недвижимость за рубежом».

Бункер полностью автономен: он способен генерировать электричество и питьевую воду, а также оборудован системой канализации. Запасов продовольствия проживающим в нем людям хватит на год. В меню насчитывается около 100 видов еды и напитков, все скоропортящиеся продукты подвергнуты глубокой заморозке. Здесь также имеются лекарства, системы связи и наземный транспорт.

Бункеры, сооружением которых занимается американская компания Vivos, могут выдержать сверхмощный ядерный взрыв, атаку биологического или химического оружия, ураганные ветры и землетрясения любой силы, и даже попадание небольшого метеорита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2