5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Итальянских архитекторов обязали заботиться о птицах

Поделиться

Город Маркьяна на острове Эльба стал первым населенным пунктом в Италии, обязавшим подрядчиков и архитекторов принимать в расчет нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ.

Согласно постановлению городских властей, любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнезда.

Помимо упомянутых мер, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц. Кроме того, им рекомендуется покрывать внешние стены штукатуркой, которая облегчит птицам задачу по обустраиванию своих гнезд.

Популяция ласточек и стрижей в Европе неуклонно идет на спад, что во многом является результатом изменений в архитектурных стилях. В крышах и стенах новых зданий больше не делаются отверстия для птиц. В старых постройках такие отверстия, наоборот, заделываются, сообщает «Prian.ru – Недвижимость за рубежом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку