RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом Недвижимость Экологи блокировали олимпийскую стройку

Экологи блокировали олимпийскую стройку

Сегодня, 23 марта, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и представители экологической общественности Сочи блокировали олимпийское строительство на объекте «Однопутный обход с морской стороны мыса Видный».

Акция «гражданского сопротивления против олимпийского беспредела» прошла с 8:15 до 10:40 по московскому времени. «Эти работы почти год осуществляются в пределах особо охраняемых природных территорий «курорт Сочи» и памятник природы «Роща сосны пицундской» без проведения обязательной государственной экологической экспертизы и привели к совершению многочисленных экологических преступлений», – говорится в сообщении ЭкоВахты по Северному Кавказу.

По словам экологов, охрана ОАО «РЖД» пыталась удалить активистов с территории стройки, но «зеленые» перегородили дорогу, проложенную через мыс, и блокировали работу бурильной техники.

Вскоре на место подъехали начальник МОБ Хостинского района Вахтанг Сакарули и представитель Администрации Хостинского района Сергей Кононов. После переговоров, экологов и рабочих попросили удалиться со стройки. У представителей ОАО «РЖД» потребовали документы, подтверждающие законность стройки. Выяснилось, что у них нет заключения экологической экспертизы и отсутствует государственная строительная экспертиза.

В результате было принято решение о проведении в течение 10 дней тщательной проверки законности строительных работ на мысе Видном. После нее администрация Хостинского района организует «круглый стол» с участием всех сторон общественного конфликта вокруг мыса Видный.

«В случае, если в ходе проверки и «круглого стола» подтвердится, что строительство ведется незаконно, «зеленые» намерены возобновить блокаду строительных работ», – сообщает ЭкоВахта.

Фото: Фото сайта Sochiweb.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления