СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Детские сады в Поморье пока в проекте

Руководство страны заботится о том, чтобы увеличивалась рождаемость. И, что важно – она действительно увеличивается. Теперь остро стоит проблема с местами в детских садах. Власти нашего региона пытаются как-то выходить из сложившейся ситуации.

Министерством строительства совместно с министерством образования, науки и культуры Архангельской области разработан проект долгосрочной целевой программы «Строительство дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений в Архангельской области на 2012-2016 годы». В 2012 году планируется завершить строительство детского комбината в округе Майская горка в Архангельске на 210 мест, а также постараться закончить реконструкцию детских садов в дер. Сидоровская Вилегодского района, который сможет принять 50 малышей, и в дер. Патровская Каргопольского района, также рассчитанный на 50 мест. За период реализации данной программы планируется ввести в эксплуатацию 2 520 мест в 17 дошкольных образовательных учреждениях Архангельской области.

Но, буквально вчера, министр строительства Петр Григорьев на очередной пресс-конференции пояснил, что проект этот не был утвержден и теперь отправлен на доработку. В итоге будет либо сокращено финансирование, либо растянут продолжительность работ не до 2016, а до 2020. Петр Александрович больше склоняется к последнему варианту. А уже в этом году сдан детский сад в поселке Шипицино, который смог принять 110 малышей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2