20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Школу в Подюге все-таки достроят

Поделиться

Строительство школы в пос. Подюга Коношского района начато еще в 2008 году. Тендер на строительство выиграла подрядная организация ЗАО «ОлимпКомпани», которая за полтора года выполнила лишь устройство котлована и частично фундамент здания. Но дальнейшие действия недобросовестного подрядчика привели к затягиванию сроков строительства и выполнению работ с браком.

01 июня 2011 года решением Арбитражного суда Архангельской области муниципальный контракт с ЗАО «ОлимпКомпани» расторгнут, однако подрядная организация направила апелляционную жалобу, таким образом, затягивая процесс расторжения контракта и возобновление строительства школы, сообщает министерство строительства Архангельской области.

Вместе с тем, совместно с муниципальным образованием «Коношский муниципальный район» принято решение о скорейшем завершении подготовительных мероприятий и возобновлении строительства. С 2008 года количество детей в районе увеличивается, и в связи с этим принято решение о корректировке проектной документации, чтобы будущая школа могла принять больше учеников. В областной адресной инвестиционной программе на 2011 год запланированы средства областного бюджета на корректировку проектной документации на строительство школы. С учетом аукционных процедур и корректировкой проекта возобновление строительства школы планируется в октябре текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter